お茶の入れ方
|
熱湯をさし、2・3分してから召し上がってください。
待ち時間は非常に大切ですのでお待ちください。
茶葉量は日本茶より少なめに、十煎以上も出がききます。 |
一寸変わった召し上がり方
|
玉沱茶(ぎょくとうちゃ)のオンザロックや、ウイスキーや焼酎などの玉沱茶(ぎょくとうちゃ)割もオツなものです。又、夏季、湯上り、スポーツの後に冷やした玉沱茶(ぎょくとうちゃ)は最適です/td>
|
発酵により、滋味豊潤な味わい
|
緑茶のそこはかとない風味に、しっとりした発酵のコクがトケ合ったお茶です。このお茶の良い所は、冷えても味が変わりません。ポット等に保存してお召し上がりください。
この方法はおすすめです。たくさん作れば、好きな時に玉沱茶を楽しむ事ができます。 |
世界食品コンクール最高位
金牌受賞 中国茶(玉沱茶)
AWARD A MEDAL WORLD GOLD
|
緑茶を酵素で発酵させる後発酵茶
|