中国茶をお探しなら、モンドセレクション金賞お茶しかない!中国茶ならこれです。
この中国茶を知らないなんて考えられません。ぜひ、金賞受賞のお茶を堪能してください。

HOME
特定商取引
おいしい飲み方
モンドセレクション
玉沱茶ぎょくとうちゃ
中国茶注文
飲みやすい中国茶
玉沱茶です。
モンドセレクション
世界食品コンクール最高位
金牌受賞 中国茶(玉沱茶)
AWARD A MEDAL WORLD GOLD




緑茶を酵素で発酵させる後発酵茶
薬茶として二千年の昔から珍重されているものです。
重慶産(じゅうけい)の緑茶を古来から重慶に伝わる酵素で発酵させ、その酵素が行き続けているお茶です。
これを後発酵茶(あとはっこうちゃ)といいます。
(これと似た製法の雲南省のプーアル茶も薬茶として知られております)
後発酵茶の特質
成品後も継続して、発酵状態にある後発酵茶は、油の多い中国料理や西洋料理のあとに好まれます。
熟成を大切にします。
成品は二年以上たってから市場に出しています。その後も静かに発酵を続けている後発酵茶の性質から、賞味期限というものはありません。中国では古い程よしとされています。
お茶そのものは賞味期限はありませんが、包装紙などの耐用年数を考えて6年程度と考えております。
金色に澄む玉沱茶(ぎょくとうちゃ)
古来、重慶では、玉沱茶の色は四川の虎の色と言われ、タンブラーなどの透明なグラスに注ぐと澄み切って金色に輝きます。すごい綺麗なお茶です。
固形をバラ状にして日本向けに
元来、重慶沱茶(とうちゃ)と呼ばれて、かたい椀形の固形茶です。これは一つには静かな発酵を続けるために、もう一つには、古来、旅人の携帯食料としての便利さからの伝統的な形でした。これを日本向けに使い易いようにバラ状にしたのが玉沱茶(ぎょくとうちゃ)です。
前発酵茶とは?
摘み取った茶葉を緑茶にはせずに、すぐに発酵過程に入れる。次にその過程で高温加熱して発酵をストップして、成品とするのを前発酵茶といいます。一般のウーロン茶はこの製法です。
後発酵茶
緑茶を酵素で発酵させる後発酵茶
 
商品名/TD> 重慶 玉沱茶
原材料 後発酵の半発酵茶葉(沱茶)
原産国 中国四川省
内容量 100g
茶葉は結構出ますので、毎日飲んでも平均1ヶ月程度は楽しめます。
食品添加物 使用せず
送料 2袋まではメール便対応(無料)
4袋以上は宅配便orエクスパック対応(無料)
賞味期限 包装容器の劣化を考慮して
輸入日付後満6年。
但し、茶葉自身の賞味期限の
限定はありません。
保存方法 開封後は御使用の都度、包装容器のチャックを閉じて密封して下さい。

高級中国茶が今ならすぐ手に入ります。
1ヶ月2000円程度の金額で、世界に認められた(モンドセレクション金賞) 中国茶を堪能できます。


ご注文は下記にて購入ボタンを押してください。

単価\2,000 (消費税込み)
(2袋注文が人気です)
業界最安値更新中!
好評にて販売終了しました。
次回入荷未定!


 

中国茶topへ